最新のお知らせ

第50回「人権を理解する作品コンクール」 市内小・中学生入賞作品展

2023年04月30日

第49回「人権を理解する作品コンクール」展示風景(令和4年度実施)画像

ソレイユプラザなごやでは「第50回人権を理解する作品コンクール 市内小・中学生入賞者作品展」を開催しています。ソレイユプラザなごやの開館時間中であればいつでも、また、入賞者やその関係の方だけでなく、どなたでもご覧いただけますので、多くの方のご来場をお待ちしております。

「人権を理解する作品コンクール」は次代を担う小・中学生の皆さんが「すべての人間は、生まれながらにして自由であり、平等である。」とする人権尊重の理念を理解し、豊かな人権感覚を身につけることを目的として名古屋法務局・愛知人権啓発活動ネットワーク協議会・愛知県人権擁護委員会・株式会社中日新聞社が実施しているものです。